广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

广东省侨联开展第八届“中国侨界贡献奖”推荐初评工作

更新时间:2020-05-21 09:05:20

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

微信图片_20200521090435.jpg

519日,广东省侨联召开"中国侨界贡献奖"广东推荐人选评审会,对全省申报的“中国侨界贡献奖”参评人选进行初评。广东省侨联党组书记、主席黎静与评专家进行了座谈,党组成员、副主席邵瑾出席了评审会议并介绍了评审原则和要求

根据《中国侨联办公厅关于开展第八届“中国侨界贡献奖”推荐评选工作的通知》要求,广东省侨联对全省侨联系统申报推荐第"中国侨界贡献奖"进行了组织部署。全省侨界创新人才反响热烈,申报踊跃。一大批在粤外国院士、长江学者、国家科技进步奖获得者、国家重大人才程入选者等侨界高层次创新人才创新团队领军人、独角兽企业负责人经各地级以上市侨联、各高校和科研院所侨联、各有关团体初步推荐,参加了申报。为确保我省推荐工作的公平性、专业性和推荐人选的竞争力,省侨联组织成立了推荐初评评审委员会,邀请了一批在粤中国侨联特聘专家侨界知名专家担任评审专家。评审专家涵盖多学科类别及基础研究、应用研发、创新投资等多领域。

微信图片_20200521090455.jpg

黎静对各位专家在百忙之中抽出宝贵时间参加初评工作表示感谢,他们一如既往关心支持侨联工作,为侨联事业更好发展提供智力支撑。她表示“中国侨界贡献奖”是面向全国侨界创新创业人才和成果的重大奖项,具有广泛的影响力和权威性,我们希望以此次评审为契机,聚焦创新驱动,发现联系服务更多侨界高层次人才,充分发挥他们的示范引领作用,吸引更多的侨界高层次人才以多种形式助力我省高质量发展。

此次初评专家组由10名权威专家学者组成,严格按照中国侨联评选具体要求,坚持实事求是、客观公正的原则,对全省侨联系统推荐的50名候选人进行讨论评审,把代表我省侨界创新水平的高端人才推选出来,展现我省侨界的创新能力和人才优势。

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号