广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

省侨联召开党史学习教育动员会

更新时间:2021-03-11 15:58:38

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

        3月10日,省侨联召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员大会精神,对省侨联开展党史学习教育进行动员部署。省侨联党组书记、主席黎静作动员讲话,党组成员、副主席戴文威主持会议,机关和下属事业单位全体党员干部及直属社团党支部书记参加会议。

微信图片_20210311155847.jpg

会议强调,今年是我们党成立100周年,党中央作出了在全党深入开展党史学习教育的重大决策。习近平总书记在动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。省侨联全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,按照省委工作要求,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。

 会议强调,要把握目标要求、突出工作重点,结合侨联实际,高质量高标准开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导侨联党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效。通过开展党史学习教育,引领全省各级侨联组织立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕打造新发展格局战略支点,进一步发挥优势做好我省新时代“侨”的文章,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出侨界新贡献。

会议要求,省侨联机关及下属单位各党支部要突出强化政治引领,切实为侨界群众办实事,注重方式方法创新,坚持两手抓两促进,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,同加强侨联党的建设、深化模范机关创建活动、推进全面从严治党结合起来,同落实省委和中国侨联工作要求结合起来,使学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局、服务侨胞,把侨联党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动新时代广东侨联事业高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号