广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

肇庆市侨联到广宁县木格镇开展拥军优属慰问活动

更新时间:2021-07-28 09:08:45

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

  在中国人民解放军建军94周年到来之际,为进一步秉承学史感恩、赓续红色血脉,不断增强全民国防观念和双拥意识,使“爱我人民爱我军”成为全社会的思想共识和自觉行动,7月27日,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率队到广宁县木格镇,为烈士周其永、罗家基的家属和退役军人罗永祥送去了米、油、慰问金,把党委、政府和侨联组织的关怀送到他们心中。

  走访中,曹伟光与烈士家属和退役军人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况及身体情况,并叮嘱当地退役军人服务站要用心做好烈士家属和退役军人服务管理保障工作,切实解决他们在生活中面临的问题和困难。

烈士家属周其勇家_副本.jpg

▲向烈士周其永家属——周其勇送上慰问金

  来到烈士周其永、罗家基的家属家中,曹伟光与烈士家属一同回顾其亲人在对越自卫还击战和参与国防建设事业中的英勇事迹,对烈士为党和国家的无私奉献表示钦佩,希望烈士家属们自觉响应党委政府的各项政策号召,发扬优良家风,积极参与当地乡村振兴工作,多出好主意好点子,努力把日子越过越红火。

烈士亲属罗家志家_副本.jpg

 ▲与烈士罗家基家属——罗家志亲切交谈

  今后,市侨联将进一步强化服务意识、创新服务方式、提升服务效能,加强与军属和退役军人沟通联系,力所能及地帮助其解决实际问题,为夯实我市全国双拥模范城的政治根基贡献侨界力量。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号