广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

云浮市侨联传达学习全市领导干部会议精神

更新时间:2021-07-28 10:58:09

来源: 云浮市侨联

作者: 云侨宣

        7月27日,云浮市侨联召开会议,传达学习云浮市领导干部会议精神。会议强调,全市侨联系统要在市委新班子的坚强领导下,自觉增强担当意识,强化担当精神,提高担当本领,助力云浮高质量发展贡献侨界力量。

1.jpg

云浮市领导干部会议(云浮日报记者刘烁摄)

会议指出,7月21日,我市召开全市领导干部会议,省委常委、组织部部长张义珍宣读省委关于市委主要领导调整的决定:卢荣春同志任云浮市委委员、常委、书记;黄汉标同志不再担任云浮市委书记、常委、委员职务。

2.jpg

云浮市委书记卢荣春在会上讲话(云浮日报记者刘烁摄)

会上,张义珍部长代表省委作了讲话,对云浮下步工作提出了明确要求。卢荣春代表市委新班子作了表态发言,他强调,张义珍部长的讲话,对进一步做好云浮工作提出了明确要求,充分体现了省委对云浮工作的高度重视和对云浮广大干部群众的亲切关怀。全市上下一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。一要坚守绝对忠诚的政治品格。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚守全心全意为人民服务的根本宗旨。牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚定践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站稳人民立场,自觉从群众“急难愁盼”中找准工作的着力点,在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。三要坚守狠抓落实的责任心。树立狠抓落实的责任意识,大力弘扬马上就办的工作作风,坚持目标导向、问题导向、结果导向,确保各项工作有始有终、善作善成。四要坚守勇于担当的工作底色。自觉增强担当意识,强化担当精神,提高担当本领,不懈怠、不退缩、不回避,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决做到不推诿不塞责,夙夜在公、勤勉敬业,努力为云浮发展开创更美好的未来。五要坚守不惧风险的斗争精神。严格执行民主集中制,坚持刀刃向内,带头开展批评和自我批评;增强忧患意识、提升斗争本领,坚持以大概率思维应对小概率事件,把各项防风险措施抓得紧而又紧,扎扎实实办好云浮自己的事。六要坚守清正廉洁的为政底线。始终树牢全面从严治党永远在路上、党风廉政建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上的意识,强化高压线意识和底线思维,带头做到从严律己,严肃政治纪律和政治规矩;认真履行全面从严治党主体责任,高标准、严要求抓班子、带队伍。

3.jpg  

学习会上,云浮市侨联党组书记、主席、一级调研员陈潮南强调要深入落实全市领导干部会议精神,自觉践行“六个坚守”,按照中国侨联、省侨联和市委、市政府的要求和部署,努力做到:一是持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育。要提高政治站位,强化责任担当,严格落实党史学习教育的各项部署和举措,推动侨联理论武装工作向深里走、向实里走、向心里走,深入基层,确保“为群众办实事”落实落地。二是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在侨界兴起学讲话、感党恩、跟党走的热潮。教育引导广大侨联干部和广大侨界群众把学讲话、悟思想转化为立足岗位、创造奉献的实际行动。要做到全面深入学、抓好结合学、推动侨界学。三是要用好侨的渠道,发挥侨的优势,做好国际传播工作。要深入学习贯彻党中央对于加强我国国际传播能力建设的重要要求,用好侨的渠道,发挥侨胞作用,讲好中国故事,传播好中国声音。要汇聚侨界优势力量,讲好中国故事,拓展文化交流传播。四是要加强侨情调研,创新工作机制和方式方法,切实做好疫情防控常态化条件下联谊联络工作。要深入调研,摸清侨情,有的放矢,以更大力度、更实举措,开创联谊联络工作新局面,为云浮聚力打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列,为推动广东“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”贡献云浮侨界力量。

4.jpg

    市侨联党组成员、副主席覃尚钧及市侨联机关全体干部职工参加学习会。

5.jpg



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号