广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

东莞市东侨智谷侨联小组举办“茗月共此时”中秋茶话会

更新时间:2021-09-18 15:54:54

来源: 东莞市侨联组织建设部

作者: 东莞市侨联组织建设部

中秋佳节,煮茶品饼赏月,最是人间美好。9月17日下午,东侨智谷侨联小组、东城新阶联在东侨智谷产业园大益茶庄联合举办了侨界“茗月共此时”中秋茶话会。东莞市侨联党组成员、副主席卢健,东城街道统战办副主任叶柱权、何建东以及东城新阶联会长罗爱武出席活动,三十多位侨联小组成员、新阶联会员欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节。

微信图片_20210918155108_副本.jpg

市侨联党组成员、副主席卢健在致辞中表示:一年以来,东侨智谷侨联小组积极发挥组织作用,团结服务园区及周边侨胞,希望其继续发挥基层侨联组织功能作用,加强平台建设,在招才引智、文化交流、扶贫济困等方面聚侨力,为当地经济社会建设服务。同时希望广大侨界朋友充分发挥自身优势,为家乡建设添砖加瓦。

微信图片_20210918155129_副本.jpg

茶话会上,侨联小组成员们相互自我介绍,一同品鉴茶茗,了解茶道知识、茶艺礼仪,传播中华传统文化,相互沟通交流,氛围十分融洽。此外,现场还有了手制灯笼、猜灯赢奖品等环节,给活动增添了不少趣味。

通过本次活动,侨联小组成员们在感受传统文化的氛围的同时,还收获友谊,使志趣相投的侨界人士紧紧连接在一起,让东侨智谷侨联小组更具生命力。

微信图片_20210918155124_副本.jpg

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号