广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉出席2021年全国侨联公益工作交流会议

更新时间:2021-09-18 16:43:29

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

         9月15日,中国侨联召开2021年全国侨联公益工作交流会议。中国侨联党组成员、副主席程学源出席会议并讲话,各省级侨联、计划单列市和副省级城市侨联分管公益工作的负责同志在线出席会议,近百位侨联公益事业工作者共同参会。省侨联党组成员、副主席谢惠蓉出席广东省侨联分会场会议。

微信图片_20210918164209.jpg

        程学源在讲话中充分肯定了“十代会”以来侨联系统公益工作在围绕中心、服务大局、为侨服务和促进“侨爱心工程”品牌建设等方面取得的显著成效;分析了侨联公益事业发展面临的机遇和挑战;对做好新时代侨联公益工作,推动侨界公益事业高质量发展提出了具体要求。

        程学源强调,做好新时代侨联公益工作,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,围绕新发展阶段党和国家的中心工作,进一步发挥侨联公益工作在扶危济困、助力乡村振兴和共同富裕、夯实中外友好民意基础、推动民间外交等方面的重要作用,依法依规把好事办好,好事做实。

        程学源强调,侨联组织是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,各级侨联组织和各涉侨基金会(代表处)要坚决做到:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把牢侨联公益事业的正确政治方向。二是认真落实好中国侨联党组关于侨联公益事业发展的有关部署,履行好工作职能,形成侨联公益工作合力,推动公益事业发展。三是坚持取信于侨、服务于侨,以侨为桥、打好“侨”牌,树立侨联公益事业鲜明导向。四是深化“侨爱心工程”品牌建设,创新方式方法,用新举措新技术新手段做好侨联公益工作。五是强化底线思维和法治思想,依法依规办事,打造一支讲政治、懂政策、有侨心、守纪律、作风硬、能力强的侨联公益干部队伍,促进新时代侨联公益慈善事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦和推动构建人类命运共同体作出“侨”的贡献!

        会上,北京、河北、福建、浙江、青岛等省市侨联负责同志和中国华侨公益基金会项目负责同志分别作了会议重点发言,交流开展公益事业的主要情况、具体经验和工作建议。

        程学源会上充分肯定了广东省侨联直接指导下的省侨界仁爱基金会,在抗击新冠疫情最为艰难的2020年初,连续一个多月坚守抗疫捐赠第一线,24小时“零时差”无缝对接,配合全球30多个国家的华侨华人、港澳台同胞和国内侨企,为国内输送急需的医用口罩、防护服等抗疫物资,捐款捐物共计2500多万元,且所有款物均第一时间送抵抗疫一线,为抗击新冠肺炎疫情作出了贡献。

微信图片_20210918164216.jpg

        谢惠蓉在广东分会场作总结发言,她要求各级侨联深入学习、贯彻和落实程学源副主席在会议上的讲话精神,总结和提炼各省(市)侨联开展公益事业的经验和做法,扎实做好新时代公益事业工作,为我省慈善公益事业做出新的更大的贡献。基层建设部(权益保障部)要做好对省侨界仁爱基金会和省客联公益基金会的联系指导,两个基金会要加强联系,发挥各自优势,形成合力,共同做好侨界公益事业。

        省侨联基层建设部(权益保障部)部长林建光、省侨界仁爱基金会理事长郑楚雄、省客联公益基金会理事长程琳等参加了会议。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号