广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

颜珂黎静会见禅武国际联盟总会主席王德庆一行

更新时间:2021-09-18 16:46:43

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

微信图片_20210918164728.jpg

        9月15日,省侨联党组书记颜珂、主席黎静在省侨联会见了由禅武国际联盟总会主席王德庆率领的访问团。省侨联党组成员、副主席邵瑾,二级巡视员林克风,文化部部长、一级调研员杨春华参加会见。

微信图片_20210918164717.jpg

        颜珂对禅武国际联盟总会访问团的来访表示欢迎。对禅武国际联盟总会团结凝聚匈牙利侨胞,积极在海外当地主流社会传播深受人们喜爱的中国功夫文化,促进中匈交流合作表示肯定。希望禅武国际联盟总会继续发挥桥梁纽带作用,当好中匈友好的使者,加强与侨联互动,为在海内外弘扬中华文化,讲好中国故事,传播好中国声音共同努力。省侨联将努力为海外华侨华人社团开展文化传播和促进友好往来的工作提供更好的服务和支持。

微信图片_20210918164723.jpg

        黎静在会见时表示,长期以来,禅武国际联盟总会和王德庆先生在促进中匈民间文化交流,推动中匈警务合作发展等方面发挥了积极作用。省侨联将进一步加强与海外侨团的联系,增进交流与合作,期待禅武国际联盟今后密切与省侨联的联系,在促进广东文化、教育等领域的对外交流等方面有新的进展,一起为弘扬中华优秀传统文化作出新贡献。

        王德庆介绍了禅武国际联盟总会有关情况。对禅武国际联盟总会得到了侨联等涉侨部门和教育部门的大力支持表示感谢。他表示作为广东省侨联海外委员,将积极为省侨联拓展海外特别是欧洲的各项工作履职尽力。希望今后可在省侨联的指导推动下,配合省侨联促进海内外侨界文化交流合作,共同为弘扬中华文化、促进广东对外人文交流作出新的贡献。

        禅武国际联盟总会多年来开展了一系列服务海外侨胞传承中华文化的活动,携手广东涉侨部门和文化、教育部门合作建设以中国功夫为主要内容的中华文化传承基地,积极配合支持海外侨胞特别是华裔新生代学习中华优秀传统文化,取得良好成效。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号