广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

省侨联召开十一届二次全委会议增补颜珂为副主席

更新时间:2021-09-22 18:22:55

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

 9月22日,省侨联十一届二次全委会议在广州召开,省侨联党组书记颜珂,主席黎静,副主席戴文威、谢惠蓉、邵瑾、陈越华、林永新、林春晖、钟仰进、郭泽伟、梁瑞冰、廖志仁和省侨联常委、委员等200多人出席会议。省委宣讲团成员、省社科院党组书记郭跃文,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长李家瑞到会指导。

微信图片_20210922181243.jpg

会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,郭跃文在会议上作了专题宣讲辅导;传达学习了省委十二届十四次全会和中国侨联十届七次常委会议精神;听取和审议了黎静代表省侨联十一届常委会所作的工作报告;增补颜珂为副主席。颜珂在会议上作了总结讲话。

黎静所作的工作报告中指出,在省委的坚强领导和中国侨联的有力指导下,省侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神及关于群团工作、侨务工作的重要论述,认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,紧跟省委战疫情、保民生、抓发展、促稳定的重点部署,统筹推进疫情防控和侨联各项工作,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌发挥应有作用。提出下阶段主要任务是聚焦党建工作引领,着力加强侨联自身建设;聚焦服务广东高质量发展,着力引导侨界投资兴业、助力双向开放;聚焦服务广东更高水平对外开放,着力涵养侨务新资源;聚焦服务广东文化强省建设,着力弘扬中华文化;聚焦服务广东营造共建共治共享社会治理格局,着力参与社会建设;聚焦党建工作引领,着力加强侨联自身建设。

颜珂在讲话中对贯彻落实本次全会精神提出要求,强调要强化政治引领,团结凝聚起侨界实现民族复兴的磅礴力量。推动总书记“七一”重要讲话精神进侨乡、进侨场、进侨企、进侨社,确保在我省侨界入心入脑、落地落实;要发挥独特优势,团结引领侨界为广东“十四五”开好局起好步贡献智慧力量。认真贯彻落实省委十二届十四次全会的部署要求,按照李希书记在省侨联党组2020年工作总结上的批示要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕打造新发展格局战略支点,进一步发挥优势做好新时代“侨”的文章;要深化改革创新,推动新时代广东侨联事业高质量发展。认真贯彻落实中国侨联十届七次常委会议的部署要求,贯彻落实《中国侨联事业发展规划(2021—2025年)》,紧扣广东“十四五”规划目标任务,认真编制、推进实施广东省侨联事业五年发展规划。

会议号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,奋进新征程、建功新时代,共同书写全省侨联工作新篇章,走好新的赶考之路。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号